Press "Enter" to skip to content

2018年度台北人必吃回顧!10大美食、手搖飲料、甜點,沒吃過也絕對聽過!

有多少間美食在雨不停的首都夜夜撫慰台北人的心呢?這次編輯要帶你回顧台北人必吃必訪的10間美食,好吃到會讓你N訪,絕對不是網紅店啦!

 

Top 1/一蘭拉麵

24小時全天供應

好,看到這裡我知道你想說甚麼,欸欸欸怎麼一蘭拉麵又上榜啦?身為資深台北人的編輯不得不說,24小時不打烊,加上有分店之後排隊時間就變少了,隨時都有熱呼呼的日式道地拉麵療癒每個加班的夜晚阿。

(感謝美食客Setsu_hsueh提供美圖)

 

Top 2/屋莎鬆餅屋 Woosaパンケーキ

雲朵般口感鬆餅

從高雄紅到台北來的屋莎鬆餅不是開玩笑,雖然需要排隊,但是蓬鬆軟綿的口感是美食客吃過都稱讚的,還會隨季節推出抹茶或巧克力口味鬆餅,好吃又有新意。

(感謝美食客三號珍珍的小天地提供美圖)

Top 3/大師兄銷魂麵鋪

又麻又辣的過癮感

天冷的時候,不一定想吃到麻辣鍋那麼大份量,這家麵鋪就很適合下班來小吃一頓,不會過嗆的麻辣口感,麵體有Q勁牛肉片和鴨血都有做到入味,所以才這麼銷魂阿。

(感謝美食客47 ʕ•ᴥ•ʔ提供美圖)

 

Top 4/Lady M

吃到停不下來的千層蛋糕

這家千層蛋糕甫推出就大受好評,口感綿密,不過度甜膩,讓不嗜甜的吃貨也會愛上,且店家外觀美得不像在台灣,也是打卡拍美照的熱點阿。

(感謝美食客yuting提供美圖)

 

Top 5/三味食堂

跟手掌一樣大的壽司

真的沒騙人,這家生魚片握壽司跟手掌一樣大啊!用餐時間絕對大排長龍,連韓國觀光客都來到現場準備大快朵頤,建議外帶會比較快吃得到喔。

(感謝美食客Wen Wen提供美圖)

 

Top 6/奇維奇娃 Cheevit Cheeva Taipei

泰式下午茶新熱點

想不到泰式奶茶的刨冰會這麼好吃,刨冰的質感細緻,茶味很濃厚,加上黑糖珍珠一起嚼嚼嚼,根本是全新的異國風味下午茶手首選。

(感謝美食客|天生食怪|自以為的美食家🤡提供美圖)

 

Top 7/三井上引水產

鮮甜海鮮帶回家

上引水產也是自開幕以來就相當受歡迎,鮮甜的海鮮能在現場吃也能外帶,握壽司和生魚片新鮮沒話說,現場的烤蟹也是人氣有推阿。

(感謝美食客He Ting Syu 提供美圖)

 

Top 8/不要對我尖叫,日常茶間

文青感手搖飲料

風趣的店名加上老成的插畫風格,搭配文青風的短句,起初開在捷運中山站後方巷弄內的手搖飲料店,一下子就蔚為風潮,冬瓜菊花口味是近期店員推薦的飲品,會爆漿的珍珠系列飲料也值得點喔。

(感謝美食客chiawen 提供美圖)

 

Top 9/美好年代 Belle Époque

超人氣珍珠奶茶鬆餅

珍珠控必吃必來的甜點店在這!珍珠奶茶鬆餅讓許多美食客慕名而來,雖然甜度偏甜適合螞蟻等級的吃貨,但是店內另一個人氣甜點舒芙蕾也很推,鬆軟口感要吃過才知道。

(感謝美食客LOLALU提供美圖)

 

Top 10/茗香園冰室

道地港式排隊也要吃

XO醬招牌炒公仔麵就是正統港式的口感,帶有些許硬度有嚼勁,炒入蝦仁、豆芽菜入味又有脆脆的口感,非常開胃,流沙奶皇西多士切開就有奶皇流出來,趁熱吃鹹蛋黃的味道超濃郁。

(感謝美食客冬冬吃東東🍴💕💕💕提供美圖)

 

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!

台北美食真的是超級多元又豐富,2018年度十家你吃過哪些呢,快來下載MENU美食誌加入我們吧,和愛吃美食的吃貨們一起分享美食心得!

 

Be First to Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *