Press "Enter" to skip to content

每天吃也不會膩!極酸辣重鹹的南洋料理特輯,海南雞、叻沙、河粉,重口味者請進!

每次看到酸酸辣辣的食物都會反射性的口水直流,超級想吃!南洋料理泛指越式、泰式、柬式、星馬的食物,不過各地區的口味互相影響,大多重鹹、重辣、重酸,且用的香料都很多。酸甜辣口的滋味不只夏天清爽開胃,冬天還能暖胃暖身子。跟著MENU美食誌一起看看在台灣就吃得到的人氣南洋美食有哪些吧!

 

慶城街海南雞

台北/慶城街

嚐得到香甜雞汁、水嫩嫩的雞腿肉,鋪在雞油蒸煮過的長米飯上,淋上超鹹超香的油蔥醬,絕配!扒飯扒到停不下!因價格親民,每到用餐時段就大排長龍。

(感謝 MENU美食誌小便宜人 提供美照)

 

 

正宗馬來西亞咖哩雞飯

台北/師大夜市

招牌咖哩雞的咖哩醬十分濃稠,香料味豐富、味道偏甜,可以配上薑黃飯一起吃味道更香。連馬來西亞僑生都說道地!炸薯條也很推。不過吃不吃得到很看運氣,常常要到了現場才知有沒有營業。

(感謝 MENU美食誌安妮•小胃大開日記提供美照)

 

 

誠記越南麵食館

台北 /永康街

在美食一級戰區中營業已三十餘年,實力不容小覷。招牌清燉牛肉河粉,牛骨熬煮的湯頭濃郁鮮甜又順口,放有辣椒、九層塔、豆芽菜,再澆上越南菜靈魂之稱的魚露,香噴噴好開胃!另外還有咖哩、沙茶等口味較重的河粉,很類似叻沙的味道也很受歡迎。

(感謝 MENU美食誌cc提供美照)

 

 

池先生咖喱屋

台北 / 公館、大安

 

賣有各種南洋料理,包括椰漿飯、海南雞、叻沙。其中最受歡迎的椰漿飯,有著淡淡芋香,搭配酸甜香辣下飯的參芭醬,滿滿異國風情!另外叻沙湯麵也是人氣餐點,不過味道比較甜可能對某些人來說容易膩口。

(感謝 MENU美食誌吃貨減肥中提供美照)

 

 

PUTIEN莆田

全台/ 北北基、桃竹、台中、高雄

來自新加波,蟬聯三年米其林一星的名店,料理大多美味又有特色!金絲麥片蝦、肉骨茶、九轉粉腸、黃金荷葉包,其中九轉粉腸是豬腸褶了九褶的功夫菜,口感彈牙。清新優雅的裝潢看了很舒心,適合大家族聚餐。

(感謝 MENU美食誌Shannon提供美照)

 

 

巴巴娘惹南洋料理餐廳

台中/ 北區

 

水嫩嫩海南雞,搭配特製辣醬很下飯。叻沙湯麵用料大方大滿足。還有會回甘的肉骨茶平價好吃份量足,經常客滿建議事先預約才不會撲空。

(感謝 MENU美食誌徐郁婷提供美照)

 

 

好吃河粉

台中/ 太平路

不到百元就能吃到的美味河粉!湯頭鮮甜清爽、河粉Q彈滑順,還加入大量辣椒及香菜!不過味道有調整過變得比較接近台灣人口味,有些饕客認為不夠道地。

(感謝 MENU美食誌Claire Huang提供美照)

 

 

BITCH Fry-Fry 小姐

高雄/ 左營區 

看似普通的打拋豬味道不普通,而且深夜也吃得到!細緻的肉末、香噴噴九層塔,味道酸甜鹹香又帶點溫和辛辣味,再摻一點半熟蛋黃,好銷魂!還有油而不膩的炸甜甜圈也是必點。

(感謝 MENU美食誌Felicia JW提供美照)

 

 

東馬海南雞

高雄/ 三民區

 

直接用紙包起整份海南雞飯,外帶方式很隨興的「紙包雞」小便當特別可愛。雞肉鹹香、米飯不Q偏軟,又一家海南雞口袋名單!

(感謝 MENU美食誌PinJ提供美照)

 

 

老巴剎新加坡風味餐廳

高雄 / 左營區

南洋坡叻沙海鮮麵,椰奶味濃香唰嘴、海味鮮甜爽口,麵食建議點意麵才能吃到湯汁吸飽飽的麵條,一口咬下全是香濃湯汁太爽啦!

(感謝 MENU美食誌shady💋提供美照)

 

 

鴻公公越南河粉

台南/ 南區

 

酸酸的好開胃!湯底中最受歡迎的口味—酸辣湯,酸辣又香濃,光用看的聞的就開啟狂流口水模式!河粉偏硬有嚼勁,還嚐得到香茅、洋蔥,一吃就愛上!不過討厭排隊的吃貨要小心可能會排到很厭世喲。

(感謝 MENU美食誌KAI生活點滴布提供美照)

 

 

小檳城特色南洋麵食

花蓮/ 市區

 

少見的白咖哩麵!以雞高湯及椰奶熬煮出的濃香湯頭,溫和醇厚的味道很暖胃,不過搭配QQ的捲麵,竟然像在吃拉麵。可以加入特製辣咖哩醬增添香辣度會更有南洋風味!

(感謝 MENU美食誌貝瑞花蓮王提供美照)

 

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!

你的愛店有被介紹到嗎? 戳我下載MENU美食誌分享你的愛店讓我們知道吧

Be First to Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *