MENU BLOG

來到大稻埕用10間必吃特色美食,遊逛古今交錯的昔日風華吧!

來到大稻埕用10間必吃特色美食,遊逛古今交錯的昔日風華吧!

大稻埕國際藝術節即將登場,一起來感受藝術為街區帶來的熱情,用美食紀錄大稻埕最美味的風景吧!

TOP 10/行冊 walkingbook

老屋料理餐酒館

在大稻埕老屋裡享受歐式料理吧!用台灣食材烹調的異國料理,融入豆豉、糖蔥、鹹蛋等等,碰撞出意想不到的美味,價位偏中高,可以選擇在想慶祝的日子來吃吃看喔!

(感謝MENU美食誌🍄🍄姑姑咕咕叫🎊🎉提供)

 

TOP 9/大橋頭老牌筒仔米糕

豬肝湯必點

粒粒分明的筒仔米糕淋上醬汁,呈現深沉的醬油色,一份只要35元,此外豬肝湯是吃貨們一致大推必點湯品,現燙豬肝軟嫩不乾澀,湯頭喝得出薑絲微辣口感,絕對必點!

(感謝MENU美食誌ㄩㄐ提供)

 

TOP 8/大盜陳「創始店」

創意搞笑飲品店

光是這顆可愛的流氓豬頭就超想買!打開菜單有要勇敢、小倔強、普通朋友等等超創意的飲料名稱,多半是黑糖撞奶跟冰沙調和出來的飲品,好喝不踩雷。

(感謝MENU美食誌健貨佑提供)

 

 

 

 

 

TOP 7/金仙魚丸湯滷肉飯

南部口味魯肉飯

以南部口味為主的滷肉飯,多半由肥肉丁組成,口味偏甜,一邊扒飯還能聞到濃厚的滷汁香氣,蝦捲口感像甜不辣QQ的,來碗魚丸湯可以解解膩喔!

(感謝MENU美食誌cheeer提供)

 

TOP 6/許仔豬腳麵線

入口即化豬腳麵線

幾乎入口即化的豬腳麵線相當有名,雖然是白湯,卻能嚐到豬大骨熬製許久的濃郁香味,而看似不起眼的乾麵線用大蒜跟香油拌開也很令人驚艷,銅板價又大碗,超佛心。

(感謝MENU美食誌凱薩冰淇淋提供)

 

TOP 5/ASW TEA HOUSE

來場英式下午茶

從迪化街明顯地標屈臣氏大藥房走上來,孔雀綠色調的空間相當有英式的古典優雅,不過茶葉都是台灣茶,中西合併卻絲毫不違和,優美茶具令人愛不釋手,來份原味司康就能好好放鬆一下午囉!

(感謝MENU美食誌曼曼提供)

 

TOP 4/窩窩wooo

中藥行不抓中藥 改吃港式飲茶

 

 

走進老台式的公寓,古色古香的中藥行有花卉壁紙加洗石子牆面,供應的卻是港式飲茶喔。香氣逼人的西多士搭配絲襪奶茶讓人一秒到香港,古今交錯的店內風景好懷舊!有老靈魂的吃貨一定要來!

(感謝MENU美食誌Jocelyn提供)

 

 

 

TOP 3/滋養製菓

老字號日式和菓子

滋養製菓1953年至今已超過一甲子,草莓大福、像餅乾的「最中」、花造型和菓子是最受歡迎的明星商品,走進店內可以看到更多日式燒饅頭與各種口味麻糬等日式糕點喔,送禮或自用都很適合!

(感謝MENU美食誌Cathy 👧🏻提供)

 

TOP 2/津美妙 Jmm canteen

日台系混雜工業風格麵店

白色系桌椅為基調,牆面背景保有紅磚牆跟木窗,這家麵店主打台式風味,炸醬麵、榨菜肉末面是老闆自己改良的口味,帶點椒麻的小菜越吃越香,搭配一杯耶加雪菲咖啡走文青路線,不過價格較一般小吃多一點喔。

(感謝MENU美食誌THOMAS CHANG提供)

 

TOP 1/傻驢咖啡 Salut Coffee

法式風格咖啡外帶店

在巷弄間走累了,但不想在咖啡店坐太久,就來傻驢咖啡外帶一杯飲品稍做歇息吧!法式風格的店家帶有古典的優雅,以及現代俐落的設計,咖啡拿鐵相當順口,牛奶比例偏重,推薦給喜歡牛奶口感的吃貨們喔!

(感謝MENU美食誌Chen提供)

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!

還有更多不容錯過的打卡美食!快來下載MENU美食誌加入我們,和愛吃美食的吃貨們一起分享各地美食食記!

downloadMenu

☟ 看更多相關美食 ☟



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *