MENU BLOG

好吃到屈原也落淚!南北粽人氣店家大比拼,你最愛的是哪一家?

好吃到屈原也落淚!南北粽人氣店家大比拼,你最愛的是哪一家?

五月五,慶端午。又到了大吃粽子的時候啦,北部粽和南部粽各有擁護者,來看這8間超人氣你都吃過了嗎?不想自己動手包就來選一家帶回去吧!

北部粽:

劉家十八王公肉粽

新北市石門區

北海岸肉粽扛壩子底加!已經有40年歷史的劉家肉粽,糯米口感粒粒分明,拌炒過的糯米具有鹹度不沾醬也很夠味,有蘿蔔乾、豬肉、米飯的小肉粽只要15元,想吃北部粽和南部粽這裡也都有喔!

(感謝MENU美食誌Tammy Chou提供)

 

羅媽媽野薑花粽

新竹內灣老街

來到內灣老街不要忘了來吃野薑花粽,跟一般粽子比起來小顆一些,招牌粽裡包蘿蔔乾、豬肉、米飯和野薑花,吃得到顆粒感的糯米,每一口都有野薑花香,在其他地方吃不到較為特別。

(感謝MENU美食誌毛怪與雲♡提供)

 

燊記肉粽

新竹市西安街

在新竹中央市場內飄香30年的老店,販賣的粽子甜鹹都有多達七種,一樣是北部粽的做法,先將米粒拌炒過後再炊蒸,使用的豬肉肥瘦參半,可以吃到精實的肉塊,打開粽葉不用沾醬就有濃郁香味。

(感謝MENU美食誌暖樂Loft Warm提供)

 

南部粽:

劉家肉粽菜粽專賣

台南市中西區

南部粽的米粒比較偏軟黏,台南知名的劉家肉粽菜粽目前已經由第二代接手,30多年的歷史,至今仍然堅持將粽子放入大鍋使用龍眼木柴燒,讓粽子吃起來有些許煙燻風味,撒上花生粉和香菜帶有鹹甜香,在地人和觀光客都有推。

(感謝MENU美食誌城市中迷途的羔羊華安提供)

 

再發號肉粽

台南市中西區

台南百年傳承老店,米飯綿密的口感吃得到很單純的粽葉香,最知名的八寶肉粽裡頭有鮑魚、干貝、香菇、魷魚、扁魚酥、金鉤蝦、蛋黃、栗子、瘦肉、肉燥,完全海陸大集合,海味肉味通通吃得到,當然也有一般的肉粽可以選喔。

(感謝MENU美食誌Jonny提供)

 

郭家肉粽.碗粿

高雄市鹽埕區

再往南來到高雄,粽子的米粒越來越軟綿,肉粽裡包花生與豬肉,豬肉瘦的比例較肥肉多一些,撒上滿滿的花生粉和濃稠醬汁呈現的是不譁眾取寵的好滋味,簡單又好吃。

(感謝MENU美食誌abouteat美食日記提供)

 

全台通路販售:

好市多 Costco

想要換換口味也可以試試晶華酒店的燒肉粽,今年在好市多獨家販售,一盒內有五顆,粽內包五花肉、蛋黃、香菇、栗子、魷魚,米粒Q彈美食客好吃有推!

(感謝MENU美食誌兩隻豬的日常提供)

 

義美食品

夏天這麼熱來一顆水晶冰粽吧,義美把自家出的奶茶變成水晶粽,QQ外皮很像麻糬,內餡冰冰涼涼很消暑啊,另外還有綠茶紅豆和蜜芋頭口味,到義美門市就能買到囉。

(感謝MENU美食誌Yuris提供)

 

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!

包粽的日子又到拉!快來下載MENU美食誌加入我們,和愛吃美食的吃貨們一起分享你最愛的肉粽是哪家!

 

downloadMenu

☟ 看更多相關美食 ☟



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *