MENU BLOG

到台南就是要吃小吃啊!台南美食小吃排行榜在這裡,國華街、正興街美食吃不完!

到台南就是要吃小吃啊!台南美食小吃排行榜在這裡,國華街、正興街美食吃不完!

台南就是美食的天堂!除了有好多漂亮的老宅咖啡廳、餐廳之外,小吃更是不可不吃!MENU在這裡提供「台南小吃排行榜」,讓你平價就可以大啖台南美食!

Top 10 / 六千牛肉湯

中西區/清晨限定

大名鼎鼎的六千牛肉湯居然才第10名!傳說要凌晨去店面取號碼牌的名店,湯頭相較其他家牛肉湯較濃郁重口味,排隊也值得啦!

(感謝MENU美食誌Donna到處吃❤️提供)

 

 

Top 9 / 阿堂鹹粥

中西區/澎湃海鮮

早餐吃那麼豐盛合理嗎?滿滿一碗粥承載著大海的鮮味,放入虱目魚、青蚵等海鮮食材,湯頭濃郁一下就吃完了。

(感謝MENU美食誌💫提拉米❤️蘇提供)

 

 

Top 8 / 鼎富發豬油拌飯

中西區/簡單美味

店家將鹹香的豬油與提味的醬油加入粒粒分明的米飯中,再拌進一顆渾圓的蛋黃,簡單的美味讓你一口接一口停不下來!

(感謝MENU美食誌Yuxin提供)

 

 

Top 7 / 鴻公公越南河粉

南區/南洋風味

喜歡東洋料理的看過來!位於台南這家越南河粉,可以客製化選擇肉品及湯底,酸辣口味以及高CP值的份量讓許多饕客聞香而來。

(感謝MENU美食誌Lily提供)

 

 

Top 6 / 阿裕牛肉涮涮鍋

仁德區/新鮮牛肉

來台南就是要吃牛肉!店家使用新鮮的溫體牛,記得將肉片快速的涮至粉紅色即可,與店家免費提供的肉燥飯一起食用最為美味!

(感謝MENU美食誌Eason Lee提供)

 

 

Top 5 / 富盛號碗粿

中西區/經典小吃

碗粿小小一碗但內容物卻不馬虎,餡料滷的非常入味,搭配的醬油膏濃香而不死鹹,不怕蒜的人記得加點蒜末提味。

(感謝MENU美食誌Silvia提供)

 

 

Top 4 / 矮仔成蝦仁飯

中西區/蝦仁飽滿

特別使用炊飯與蝦仁搭配,相比一般米飯更為鹹香有層次,記得加點香煎半熟鴨蛋,鴨蛋黃搭配米飯才是老饕的吃法喔!

(感謝MENU美食誌嵐兒提供)

 

 

Top 3 / 邱家小捲米粉

中西區/排隊美食

位於國華街上的必吃首選,新鮮小捲搭配偏甜的湯頭和特別的粗米粉,沾一點店家特製的辣醬更對味。

(感謝MENU美食誌毛怪與雲♡提供)

 

 

Top 2 / 老厝一九三三

中西區/懷舊美食

店家維持老房子的傳統裝潢,販售的豬油拌飯在這個用餐環境下顯得更有味道,配上一碗暖呼呼的關東煮湯頭彷彿回到了自己的老家一樣。

(感謝MENU美食誌周利亞提供)

 

 

Top 1 / 文章牛肉湯

安平區/台南必吃

台南必吃小吃當之無愧,從早開到晚的牛肉湯人潮也是絡繹不絕,點上一碗牛肉湯配上牛肉燥飯,這就是台南熟悉的味道啊!

(感謝MENU美食誌Pei Chen提供)

 

 

 

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!

想看更多台南平價美食?那快來下載MENU美食誌加入我們,和愛吃美食的吃貨們一起尋找隱藏版美食吧!

 

downloadMenu

☟ 看更多相關美食 ☟



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *