MENU BLOG

《2018全台區域美食榜》來看看全台各縣市的吃貨們都愛吃什麼?年度Top3的美食居然是這三樣!

《2018全台區域美食榜》來看看全台各縣市的吃貨們都愛吃什麼?年度Top3的美食居然是這三樣!

新的一年開始,依舊要繼續努力吃吃吃!在踩點新的餐廳、美食前,先來回顧過去2018年裡的年度熱門美食是什麼吧!

MENU美食誌幫大家都整理好了,想知道全台最夯美食、各縣市最愛吃什麼就快點來看看吧!

MENU美食誌根據APP裡面美食客們打卡、分享照片及收藏的餐廳分析出了全台最夯的前三名美食!

「抹茶」、「起司」、「牛肉」佔據了全台前三名!

Top中的Top就是「抹茶」啦!各種抹茶甜點、抹茶口味的食物都是大家的最愛,抹茶去年已經在全台最夯的排行榜上,今年又蟬聯第一名的寶座!

小編還發現,以佔比來說南部比北部更愛抹茶!台南最夯的是抹茶冰淇淋,而高雄則夯抹茶千層。

排名第二的「起司」搭什麼都好好吃,難怪位居第二,鹹的甜的都很可以!

整體來說,起司的受歡迎程度是北部大於南部,而且北部最愛起司搭配牛肉,中南部則愛起司蛋餅

第三名美食則是「牛肉」,不論是中式、西式、日式的牛肉料理都很熱門,而各縣市最愛的牛肉料理是牛肉麵!只有台南最夯的是牛肉湯,果然不負眾望。

 

接著MENU美食誌將全台區分為北、中、南、東及離島五個區塊,讓我們來看看各縣市都在夯什麼美食吧!

雙北、桃園、新竹最愛甜點、飲料!

雙北地區是螞蟻人的天下!特愛蛋糕,尤其是草莓蛋糕!緊追在後的是珍珠奶茶或珍奶口味的甜點

有許多厲害甜點店的桃園對甜點的熱愛不輸雙北,最愛巧克力的各種甜點

新竹最夯的竟然是奶茶!不管是飲料或是甜點都是必吃的一項!

基隆熱門美食是海鮮,不愧為靠海的城市,又以海鮮燉飯最多人拍照打卡

宜蘭最夯的是有名的必吃特色美食,沒錯,就是蔥油餅花生捲冰淇淋啦

 

中部地區各縣市的熱門美食都各有特色——

苗栗最夯皮薄多汁的牛肉餡餅客家粄條

擁有許多厲害餐廳的台中最夯的是義大利麵,常看到美食客分享的浮誇爆量蛤蠣義大利麵就是來自台中啊

彰化最夯美食果不期然是肉圓,厲害的肉圓小吃店就有好多家!

雲林最夯的是Q軟的麻糬,無論想吃燒麻糬、包餡麻糬還是送禮自用的麻糬禮盒通通有!但還是傳統的沾花生粉款最有人氣。

南投最夯湯圓,不管是加料的湯圓還是包肉的湯圓都有人打卡。

 

台南跟高雄兩大美食之都的前三名美食就是抹茶、牛肉、起司!

就像前面所說,台南夯抹茶冰淇淋、牛肉湯,高雄夯抹茶千層、牛肉麵,而台南高雄都愛的是起司蛋餅。

嘉義除了雞肉飯還是雞肉飯;在台灣最南端的屏東則是夯珍珠奶茶雪花冰

 

花蓮最夯的是咖哩,看是要吃日式、南洋咖哩全都有,知名的家咖哩就是出自花蓮喔!

台東最夯的就是最具代表性的米苔目啦,台東就是米苔目的創始地,不來一碗說不過去啊!

 

離島地區有超多平常就算想吃也不一定吃得到的特色美食——

馬祖最夯使用在地老酒煮成的馬祖老酒麵線,好吃到有業者製作成泡麵販售還在網路上爆紅!

馬祖另一樣熱門美食黃金地瓜餃是在地名產,配剉冰吃像地瓜圓,炸來吃像地瓜球。

金門最夯的美食是金門人常當早餐吃的廣東粥,特色是把米粒熬到幾乎看不見。

澎湖最夯只有澎湖才吃得到的酸甜仙人掌冰還有超級鮮甜的小管麵線

小琉球最夯爆漿黑糖包,需要排隊才吃得到,還有使用蛋液酥炸包裹多隻鮮美蝦子的特殊料理蜂巢蝦,沒吃過別說你來過小琉球!

至於蘭嶼,你沒猜錯!就是飛魚,可鹽酥可煙燻可燒烤,也有各種創意的飛魚料理。

而綠島當地料理最愛加入海草,最夯的美食是海草蛋餅

 

以上資料皆出自於MENU美食誌App,更多關於美食的趨勢與數據,例如熱門美食指標、打卡數最多的城市等,如想了解更多歡迎與我們聯繫

也可以下載MENU美食誌加入我們,讓你喜歡的區域美食更加豐富!



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *