Press "Enter" to skip to content

散步美食全出列!盤點全台最創意的雞蛋糕、紅豆餅等嘴饞小點心大推薦

每次逛街總是走沒幾步就餓了嗎?
嘴饞想要來份小點心又怕踩雷,今天編輯精選十家一推出就秒殺的散步美食,快收進口袋清單就對了!

TOP1 BAKE CHEESE TART

台北、高雄/日本超人氣排隊美食起司塔

 

在日本大排長龍的起司塔會讓人意猶未盡阿,剛出爐的表面有些微焦糖色,一咬下去半熟的起司餡成膏狀,搭配酥軟塔皮散發出鹹香口感,毫不膩口的滋味非常推薦給喜歡起司的吃貨們喔。

(感謝美食客花花女孩。食錄提供美圖)

TOP2 ZAKUZAKU棒棒泡芙

台北/卡士達棒棒泡芙一出爐必秒殺

全部當天現點、現烤、現做、現灌卡士達內餡的棒棒泡芙,開幕到現在總是一出爐就秒殺,外皮超級酥脆還有杏仁顆粒撒在表面,冰冰涼涼的好有幸福感,獨特的棒棒造型更適合邊走邊吃啦。

(感謝美食客廖彥筑提供美圖)

TOP3 盛橋刈包

台中/顛覆傳統的在地小吃

座落位置在台中火車站附近,日式外觀的店面賣的卻是台灣刈包,老闆發揮新創意融入鐵路便當的菜色,甚至開發炸冰淇淋口味,有抹茶、紅豆跟芝麻三種可以搭配不同配料,帶一份到火車上吃超方便。

(感謝美食客QQ結一提供美圖)

TOP4 世界第二好吃的現烤菠蘿冰淇淋麵包

台北/冰淇淋夾心菠蘿包

菠羅麵包現場烤乾後,立馬加入香草、巧克力或抹茶等三種口味冰淇淋,外熱內冰的口感超特別,尤其今年加入草莓冰淇淋口味,不要說你還沒吃過,喜歡嘗鮮的吃貨們一定要試試看。

(感謝美食客WeiCheng Cheng提供美圖)

TOP5 INO Ice

台中/創意口味爆餡紅豆餅

 

超爆漿的內餡都是你從來沒吃過的口味,芋頭黃金鹹蛋、米歇爾巧克力奶油 OREO,都是有完整的蛋黃跟OREO在裡面阿,還有假日限定的一保堂抹茶紅豆黑糖麻吉,吃一顆就超滿足。

(感謝美食客s000731提供美圖)

TOP6 甜在心紅豆餅

台南/脆皮爆漿紅豆餅

這是一個紅豆餅內餡爆炸的時代阿,老闆都沒在省材料就是要吃貨們開心,除了可以選奶油、紅豆等傳統經典做雙餡口味,更不定時推出濃情卡布、可可布朗尼、莓果甜心等季節限定,每次吃都會有驚喜等著你喔。

(感謝美食客Tammy Chou提供美圖)

TOP7 魚刺人雞蛋糕

台中/超紮實雞蛋糕

毫無空隙的蛋糕體應該不用編輯說有多紮實了,乳酪雞蛋糕口味咬開可以看到起司融化,以及最有名的魚池紅茶口味裏頭還有細細的茶葉末,想吃的話要記得認證老闆的偉士牌小攤喔,每日限量賣完就沒囉。

(感謝美食客moon提供美圖)

TOP8 Cronutt 可拿滋

台北/可頌加甜甜圈的終極口感

法式可頌的千層酥皮融入甜甜圈的Q彈,店家最夯的原味糖霜可以吃到可頌微微的甜味,黑巧克力則用偏苦的可可豆製成,加上療癒系的可愛外表,有哪個少女心不會想一口吃掉他呢。

(感謝美食客Debby Lee提供美圖)

TOP9 法國可頌 Gontran Cherrier Bakery

台北/全世界最好吃的可頌

被華爾街日報評選為巴黎最好吃可頌之一的Gontran Cherrier Bakery,台北也吃得到了,台灣茶跟燒餅口味都是在地限定,咬下去會回彈的好口感非常推薦喔,喜歡吃鹹的吃貨們可以試試可洛尼尼,就是帕尼尼可頌版啦,熱壓過更好吃喔。

(感謝美食客Su提供美圖)

TOP10 Krispy Kreme Doughnuts

全台/美式經典甜甜圈

說到散步美食一定不能忘記他,剛在台開幕就造成旋風,原味糖霜甜甜圈的鬆軟嚼勁,直到現在還是熱潮不減,而且遇到特殊節慶就會推出限定造型,看來今年耶誕節也可以好好期待啦。
(感謝美食客王瑞華提供美圖)

 

你好棒!把編輯精挑細選的散步美食都看完啦。想知道還有哪些厲害的雞蛋糕或紅豆餅,快來加入MENU美食誌,與我們分享全台灣超厲害的在地美食吧!

Be First to Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *