Press "Enter" to skip to content

出發台東鹿野看熱氣球!在地人推薦美食小吃TOP 10,米苔目、炸豆包、綠豆蒜都要吃!

台東不是只有伯朗大道,每年夏天舉辦的國際熱氣球嘉年華吸引超多人前去共襄盛舉的啊!是說去看熱氣球也要好好填飽肚子,這篇你不能不知道的前十名在地美食推薦,沒吃過就是沒來過!

#1/東河包子

台東縣東河鄉

包子控來看!已經傳承到第三代的東河包子在台東沒有其他分店,經典肉包內含湯汁是絕對必吃之外,還有紅豆包、竹筍包、素菜包,都是料滿實在,是無人不知無人不曉的必吃喔。

(MENU美食誌levialiu提供)

#2/榕樹下米苔目

台東市大同路

俗稱台東人的早餐,店面風格走復古路線,老闆說米苔目都是用台東在來米做的,有乾、湯兩種選擇,編輯推薦選湯米苔目再加上魚丸,才可以品嘗到濃濃的柴魚湯頭,再來杯古早味飲料超完美。

(MENU美食誌凱粒🍙提供)

#3/福原豆腐店

台東縣池上鄉

欸~~不是拓海家的藤原豆腐喔!座落在福原國小旁,炸豆腐的外皮酥脆內部非常軟綿,搭配泡菜吃起來口感清清爽爽,夏天可以選擇吃吃看豆花也是很綿密的好吃喔。

(MENU美食誌Alice提供)

#4/大池豆皮店

台東縣池上鄉

這家大池豆皮店人氣超高,已經有五十年歷史堅持遵循古法柴燒製作豆皮,裹成豆包捲下去炸,起鍋淋上醬油膏有滿滿豆香,提醒吃貨要提早去不然容易撲空

(MENU美食誌BellaSanté提供)

#5/卑南豬血湯

台東市傳廣路

如果不懂為什麼去台東要喝豬血湯,那就更要去吃一次才知道,清澈的湯頭真的是去過的人都推薦,米腸也是人氣必點喔!

(MENU美食誌年年提供)

#6/藍蜻蜓炸雞

台東市大同路

專屬老台東人的國民炸雞,雞肉炸得很軟嫩吃起來的爽度很高,據說雞翅還比雞腿多汁,推薦點炸雞全餐就可以一次吃到不同部位,提醒假日人潮多需要排隊嘿。

(MENU美食誌yiwen提供)

#7/黃記蔥油餅

台東市仁和街

每天製作的手工麵糰都是現點現煎,可以點加蛋或雙蛋,老闆會再加上九層塔一起煎出塔香,澎軟的餅皮香加上醬油膏,鹹香滋味可以當作下午的點心喔。

(MENU美食誌Yin Yang提供)

#8/客來吃樂

台東市新生路

綠豆算(是這個算沒錯喔!)刨冰甜度調得剛剛好,稍微有點稠度的黑糖搭配大量綠豆拌在一起好沁涼,夏天就是要吃刨冰阿!這家其實還有賣蚵仔麵線,也是美食客大推的喔!

(MENU美食誌Yen🥀提供)

#9/成功豆花

台東縣成功鎮

位在海線的成功豆花口感超綿密,紅豆、綠豆、花生與薏仁等配料都滾煮到綿密帶點QQ的咬勁,點豆花的話可以跟老闆說加5塊把原本的黑糖水改成豆漿,會有不一樣的風味喔。

(MENU美食誌Ivy Chen提供)

#10/初鹿牧場

台東縣卑南鄉

雖然現在走到超市已經可以喝到初鹿牧場的鮮乳,但是編輯還是推薦可以到台東吃吃看盒裝冰淇淋、霜淇淋還有奶酪奶味那叫一個濃阿,在牧場走一走感受在地自然也不錯!

(MENU美食誌sardine提供)

 

 

想看更多台東美食嗎?那就來下載MENU美食誌挖掘更多隱藏版名單吧還有更多素人美食客都在分享你不知道的內行美食喔!

Be First to Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *